笃行致远,不负芳华——我院召开毕业生党员“最后一课”

发布者:郏露锋发布时间:2021-06-24浏览次数:11



为了坚定毕业生党员理想信念,引导教育毕业生党员在人生的新阶段中更好地发挥先锋模范作用,时刻不忘党员身份和责任,6月23日,学院党委书记杨帆以“笃行致远不负芳华”为题,给全体2017级毕业班党员主讲“最后一课”。

会上,杨书记首先向全体毕业生党员表达了热烈的祝贺,祝贺同学们顺利完成四年的大学生活,即将迎接崭新的生活,表达了学院对于同学们的依依不舍之情。

接着,他对全体毕业生党员提出了三点要求和期望:一是希望大家无论何时都要牢记自己的党员身份,在任何岗位上都要冲锋在前、担当在先。今年是中国共产党成立100周年,党的百年奋斗史见证了共产党人的初心与牺牲,全体毕业生党员要在党史学习教育中不断提高政治修养,用实际行动践行共产党人的初心使命。二是要把握机遇,奋力拼搏。时代发展日新月异,杨书记告诉每位党员学生,做一名有担当有责任的青年人,就是要从小事做起,把握住每一个机会,用自己的聪明才智、用自己的勤劳奋斗去开创属于自己的美好未来。三是坚持学习,终身学习。要始终保持积极的学习态度,加强专业实践锻炼,不断提高自己的综合竞争力。

与会毕业班党员纷纷表示,一定牢记学院的嘱托,不辜负学院的期望,在人生的新阶段始终牢记党员身份,既仰望星空又脚踏实地,为学院增光添彩。