我院师生赴东海舰队徐州舰慰问演出

发布者:郏露锋发布时间:2017-06-21浏览次数:30

2017613,我院37名师生来到东海舰队某驱逐舰支队徐州舰慰问部队官兵。首先,师生们参观了徐州舰导弹护卫舰,并在舰前集体拍照留念。

  

然后,舰队首长邀请江苏省双拥办领导、徐州市双拥办领导和徐州工程学院领导登舰参观,并亲切交谈。

  

当晚,在该支队礼堂举办了了一场主题为“踏浪深蓝、秦春飞扬”的拥军慰问演出,徐州工程学院艺术学院的37名师生上台献艺,为部队官兵奉献了一场艺术盛宴。

本次演出节目内容丰富,贴近部队生活,深受部队官兵的喜爱。男生独唱《我爱这蓝色的海洋》、军旅歌曲《打靶归来》《军港之夜》《强军战歌》赢得台下官兵阵阵热烈掌声;女生独唱《兵哥哥》、诗朗诵《舰校共建军民情深》、笛子独奏《扬鞭催马送粮忙》拉近了台下官兵与台上演员距离;萨克斯独奏《回家》、舞蹈《茉莉花》、小合唱《阿拉木汗》、二胡齐奏《赛马》、女生小合唱《山楂树》展现了院校师生的青春活力。学院师生与官兵们热情互动,共同演唱徐州舰舰歌和《人民海军向前进》。最后,女生独唱《五星红旗》、歌伴舞《阳光路上》将晚会推向高潮。整场演出汇聚歌曲、舞蹈、诗朗诵等表演形式,台下官兵掌声不断,精神振奋,备受鼓舞。演出结束后,部队领导、江苏省双拥办、徐州市双拥办和院校领导师生一同合影留念。