艺术学院学子在第一届全国大学生涂鸦艺术文化节获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-14浏览次数:350

 

由江苏省壁画协会、江苏师范大学美术馆、徐州美术家协会、江苏师范大学美术学院联合举办第一届全国大学生涂鸦艺术文化节在江苏徐州(贾汪)卧龙泉景区举行。来自中央美术学院、中国美术学院、中国矿业大学、广东工业大学、安徽大学艺术学院、南京艺术学院、南京师范大学、江苏师范大学、徐州工程学院等全国高校艺术设计队伍参加了涂鸦艺术设计大赛。我校艺术学院14级产品设计专业胡纪元、王伟昊、耿玉文、吴昊天、殷恒、陈梦凡等同学的作品《绘》、《盛宴》在闫郢老师指导下分别获得一等奖和三等奖。

在比赛设计方案中,六位学子面对来自知名院校的参赛选手,认真准备、积极讨论、仔细推敲。在制作过程中不畏酷热,克服畏高心里出色的完成了作品的绘制任务。其中一等奖作品《绘》的创作运用了中国汉文化说唱俑的元素紧贴本次活动乡绘主题,该作品也得到了来自德国慕尼黑艺术学院的保尔-霍夫曼教授的高度评价:用中国元素讲述中国故事,炫出中国风!

下图为我校学生参加比赛时的场景: