我院喜迎2021级新生

发布者:郏露锋发布时间:2021-10-21浏览次数:97

秋桐故叶下,寒露新雁飞。近日,我院迎来了2021级新生。在学院领导精细部署和学院师生共同努力下,我院2021级新生报到工作有条不紊。

学院高度重视,领导靠前指挥。自开学以来,学院多次召开专题会议,按照学校报到要求,明确报到条件、优化报到流程、强化应急处置、完善服务保障,学院领导亲临一线,深入迎新现场、宿舍欢迎新同学并看望参与迎新的师生,确保学院以最热情的服务、最温馨的笑容、最饱满的热情迎接五湖四海的同学,让他们感受学院大集体的温暖。

优化报到流程,提升报到效率。由于疫情影响为避免学生报到聚集,制定学院报到流程,优化报到环节并要求各新生辅导员提前告知学生学院报到流程,提前准备报到材料,同时学院以班级为单位增开报到窗口,提升报到效率,确保学生报到有序。

党员服务靠前站,志愿服务美校园。学院师生党员身先士卒,在新生接待、维持秩序等工作中发挥先锋模范作用,他们用实际行动传递着学院的热情关怀,为刚入校的新生上了一堂身体力行的生动“党课”。同时,为确保学生更快熟悉校园生活,开展“党员当导生,新生我来帮”活动,以抽盲盒模式选定党员导生,为后续“点对点”引导帮助奠定基础。

  迎新工作已落下帷幕,相信2021级新生能够在艺术与设计学院这个舞台上,为学院,为自己,书写无悔篇章。