张新科校长到艺术学院作“学术之美”入学教育专题讲座

发布者:郏露锋发布时间:2017-11-02浏览次数:48


  

为了进一步增强学院的学术氛围、提升学院师生的学术水平,引导学院新生进行学术研究,2017年10月30日下午,学院特邀张新科校长为我院师生做“学术之美”专题报告,学院全体教职工和2017级新生现场聆听专题报告,报告会由院长崔浩主持。

张校长结合自学术研究经历,从美在自身、美在多彩、美在发现、美在探索、美在应用、美在创造等六个方面阐述了学术之美的深刻内涵;引用古今中外学术研究的典型案例,阐述学术之美是一种奇妙的美,只有具备了科学头脑或者哲学头脑的人,也就是具有理性思维能力的人才能理解,指明学术之美无处不在,只有学会欣赏学术之美,神往、执着、求索、沉浸于学术之美,才能更好地潜身学术,揭秘未知,发展科学,探索世界。

张校长凭借深厚的学术素养、扎实的学术功底、宽阔的学术视野、渊博的学术知识以及极具亲和力的报告风格,赢得师生一次又一次热烈掌声,现场气氛活跃。此次专题报告使学院师生开阔了视野,对学术研究有了新的认识,对学术之美有更高层次的领悟,对提升全院学术研究工作水平具有重要指导意义。



  

张新科校长