艺术学院党委邀请党的十九大代表马静同志宣讲十九大会议精神

发布者:郏露锋发布时间:2017-11-02浏览次数:41


2017年11月1日下午,艺术学院党委邀请党的十九大代表、徐州下水道四班党支部书记、班长马静同志宣讲了党十九大会议精神。校党委王超书记亲切接待了马静同志,代表全校师生对马静同志的到来表示感谢。宣讲会由刘洋副校长主持,校党委学生工作部全体成员、全校辅导员和艺术学院师生参加宣讲会。

在宣讲会上,马静同志首先介绍了参加中国共产党第十九次全国代表大会的经历,有单位领导的关怀,有同行老代表的指引,有对习总书记的崇敬,有开会之余的趣事,生动活泼,引起广大师生共鸣。

马静同志对十九大的具体议程和会议内容进行了详细介绍,重点对习近平总书记代表十八届中央委员会所作报告进行了分章节的详细解读。她强调,党的十八大以来党和国家事业之所以全面开创新局面,根本在于以习近平同志为核心的党中央举旗定向、运筹帷幄,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国共产党领导全国各族人民,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动中国特色社会主义进入了新时代。

马静同志强调,党的十九大作出的我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大政治论断,坚持以人民为中心的发展思想,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持“五位一体”总体布局、 “四个全面” 战略布局,协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,全面建成社会主义现代化强国,反映了我们党坚持和发展中国特色社会主义的根本目的、发展理念、战略布局、战略目标。把促进国民经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展,完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,更加注重改革的系统性、整体性、协同性等内容写入党章,有利于推动全党把思想和行动统一到党中央科学判断和战略部署上来,树立和践行新发展理念,不断开创改革发展新局面。

马静同志介绍了下水道四班的日常工作,体现出他们在平凡岗位创造出的不平凡业绩,并表示要以实际行动响应十九大号召,感恩社会、感恩生活、传递正能量,坚守本职岗位做好本职工作,为社会发展作出更大的贡献

刘洋副校长在总结讲话中首先感谢马静同志对党的十九大精神的精彩解读,并强调我们一定要紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚定理想、志存高远,做好本职工作,为学校的快速发展贡献自己力量。