我院开展“五个一”工程之“玩转音乐,玩转生活”乐器歌唱表演活动

发布者:顾行健发布时间:2021-12-16浏览次数:16

 

    近日,我院响应“五个一”工程掌握一种乐器的要求,举办了以“玩转音乐,玩转生活”为主题的器乐、歌唱表演活动,表演分为器乐展示环节与合唱展示环节。

本次比赛吸引了众多热爱器乐、歌唱的同学参加,选手们用不同的乐器、歌唱阐释了自己对音乐的热爱。有民族乐器中的葫芦丝、二胡,还有吉他、笛子等乐器,跳动的音符、青春的旋律,选手们用高超娴熟的技艺,让在场的每一位观众陶醉并为其表演折服。在这个绚亮的舞台上,每一位选手都拿出自己的看家本事,以饱满的热情为观众带来了精彩绝伦的视听盛宴,尽显当代大学生风采,充分的体现了出众的才艺,赢得现场的阵阵喝彩。

   此次乐器歌唱表演的成功举办,为我院音乐爱好者提供了一个展现自我的平台,丰富我院学生第二课堂文化生活,展现大学生的精神面貌,推进大学生素养提升,陶冶了学生们的审美情操,积极促进了我院的精神文化建设。