艺术学院“平安公寓”创建月系列活动之平安宿舍文明公约签字活动

发布者:郏露锋发布时间:2017-11-23浏览次数:13

  

为深入推进平安公寓建设宣传教育工作,不断提高全校师生员工对平安公寓建设工作的知晓度、参与度、满意度,加强师生的安全防范意识,引导学生树立安全观念、遵守平安宿舍文明公约,树立文明修身意识,严禁出现私拉电线、夜不归宿、使用违章电器和乱扔烟头等现象,艺术学院联合其他学院于20171116日至17日在中心校区一期、二期食堂门口开展了安宿舍文明公约签字活动。

本次活动主要以签名活动为载体展开宿舍安全宣传教育,增强大家的宿舍安全防范意识。活动现场,工作人员通过现场发放安全知识资料、摆放宿舍违章电器等,进一步加深大学生对违禁电器使用的认识,从而使学生树立“安全无小事,责任大于天”的安全意识。随后,学院师生在红色条幅上签下了自己的名字,承诺要遵守学校管理规定,以实际行动来维护大家的生命财产安全。同学们纷纷表示,坚决杜绝侥幸心理,自觉遵守安全管理条例,共同创建安全、文明的校园环境。

签字活动结束后,党员工作站组织干事将横幅挂在一期食堂门口及天桥展示,进一步扩大活动的影响力,消除同学们在宿舍使用大功率的侥幸心理,增强学生们的安全防范意识。