艺术学院“平安公寓”创建月系列活动消防安全逃生演习

发布者:郏露锋发布时间:2017-11-23浏览次数:11


为增强院校师生消防安全意识,提高火灾应急逃生能力,近日,艺术学院党站联合其他学院组织以“平安公寓”创建月为主题的消防安全逃生演习。

此次消防逃生演习共设三个演练点,分别为中心校区一号楼、六号楼男生宿舍与二号楼女生宿舍。在本次活动开始前,我院党站的成员们紧密配合,成立消防安全逃生演练组负责领导、指挥、逃生引导、纪律维持以及消防知识和演习观评。活动开展过程中,党站成员迅速到岗,及时组织学生有秩序的疏散。学院学生在党站成员的引导下捂住口鼻、伏低身子、弯腰前进,有序进行逃生。演习过后同学们来到一期篮球场,进行消防安全知识普及,比如:如何预防火灾,如何在火灾中进行自救以及如何正确使用干粉灭火器等,并且在专业人士的引导下实际操作使用干粉灭火器。

通过学习安全防范知识和逃生实战演练,培养了学生的团结互助精神,增强学生消防意识,加强了学校防御火灾的能力,为共同营造平安公寓奠定了坚实的基础。