艺术学院接受学校教学工作审核评估实地考察

发布者:郏露锋发布时间:2017-11-30浏览次数:10


11月23日,教学工作审核评估专家组对艺术学院的本科教学工作开展了为期一天的实地考察评估。审核评估专家组由我校副校长刘洋、南通大学教学质量管理处处长顾卫标,淮海工学院艺术学院院长申屠留芳以及校内专家组成

专家组通过实地课堂听课、考察教学设施、查阅试卷和毕业论文、参观学院的专业文化建设、听取学院审核评估专题汇报、查阅审核评估支撑材料、对院领导进行深度访谈、召开教师座谈会和学生座谈会等活动对学院进行了全面深入的考察,共听课12门次,随机抽取了18份试卷和87份毕业论文,对20名教师和40名学生进行了深度访谈。

在评估考察意见反馈会上,专家组组长顾卫标代表专家组向我院反馈了此次审核评估的总体情况。主要针对艺术学院如何进一步明确学院发展地位、人才培养目标;如何落实加强教师队伍和实验实训建设,提升办学水平;如何进行质量保障,提升人才培养质量;打造学院特色等方面提出了指导意见和建议。

刘洋副校长对下一步加大对艺术学院硬件投入,改善办学环境,加强教学环节监控,提升人才培养质量等方面做出重要指示。

崔浩院长代表艺术学院,对专家组一整天辛勤工作及提出的宝贵意见和建议表示衷心感谢。专家组提出的教学质量环节改进的建议对推动学院内涵建设有着重要的指导意义。会后,学院将综合各位专家的意见和建议,完善自评报告,凝炼学院特色,强化教学投入,梳理问题,开展好落实整改工作,保障2018年教育部组织的对我校审核评估工作顺利完成。