艺术学院组织师生参观第四届“紫金奖”文创设计大赛优秀作品展

发布者:郏露锋发布时间:2017-12-15浏览次数:149


为提高我院学生创意审美思维,拓展眼界,128日上午,崔浩院长、刘同亮副院长率领我院教师高媛媛、王娜、付冰冰、满甜、王宇、孙亚洲、毕露予、徐晴、周宇及部分学生共102人前往南京市紫金文创园参观第四届紫金奖文化创意设计大赛优秀作品展。

此次大赛是由江苏省委宣传部、省文明办等14家单位联合举办的综合类设计大赛。分为文创产品创意设计大赛、公益传播设计大赛、建筑及环境设计大赛三个方向,共收到来自全球10个国家和地区的18905件作品,99位业界权威专家、行业领军人物组成评审专家库完成评选工作,最终评出金奖12名,银奖29名,铜奖59名,优秀奖230名,以及大学生创业创新奖50名。

通过此次观展,开拓了我院办学思路和教学理念,拓展了我院学生的知识面、激发了学生对于生活化、专业化、市场化、国际化文创产品的深刻认知,尝试着用多角度、多维度的创新思维,在日常熟悉的环境里找到新的创意点。