徐州地方传统知名品牌推广暨艺术学院校企联盟协作研讨会

发布者:郏露锋发布时间:2017-12-11浏览次数:10


艺术学院于128日在城南图书馆二楼会议室召开了徐州地方传统知名品牌推广暨艺术学院校企联盟协作研讨会,研讨会得到社会各界的大力支持。首先刘同亮副院长致欢迎词并介绍学院整体发展与现状,徐州传统文化与产业发展研究会戚云龙会长,徐州市社科联孙法亮,徐州非遗办公室张明主任及来自徐州各界知名品牌的企业家,徐州金悦饮食服务公司(旗下有马市街饦汤、两来风、三珍斋)、徐州大张烙馍村、丰县石老道养生术、新沂窑湾绿豆烧,徐州非遗传承的百年老店等14家企业。在三个多小时的研讨会中,企业老总直接面对面,表达设计述求师生与企业老总直接对接了解企业文化。现场互动热烈,师生积极性很高。

我院历年毕业设计选题一直坚持真题真做,项目进课堂、企业进课堂,立足徐州传承地方文化,近几年也取得了一些成果,但这次大规模与企业直接对接还是第一次。一是学生进入社会前的一次大练兵,也是让企业及社会了解艺术学院一次很好的契机,更是对校企联盟项目有着实质性的推动。此次研讨会获得了企业老总与师生的一致好评,后续的跟进工作正在有序的进行开展。