艺术学院创协主席屈庆宝就业创业分享会圆满结束

发布者:郏露锋发布时间:2017-11-20浏览次数:10

20171117日,艺术学院在城南主楼举办了创协主席屈庆宝就业创业分享会,本次分享会由艺术学院创协主席屈庆宝主讲,2017届全体学生参与了本次讲座。

为了帮助2017届大一学生更好的认识就业与创业,让同学们更好的为自己的大学四年的学习生活做好规划,屈庆宝就自己的经历和当今成功人士们的经历做出了详细的陈述与讲解,并对未来的市场发展方向做出了详细的分析,对于大学生来说创业的最大好处在于能提高自己的能力、增长经验、学以致用最大的诱人之处是通过成功创业,可以实现自己的理想,证明自己的价值。而创协主席屈庆宝提到创业成功的案例之时如自己所开的淘宝店从无人问津到销量过千,同学们也因此而有所动心,当然创业的道路也不是一帆风顺的,而当他提到自己淘宝店因为刷单而被永久封号时落魄也让在座的同学感到惋惜。犹如主席所讲:“创业的成功与否不一定与知识的积累量成正比,没有很高的学历在创业竞争中也一样能立于不败之地,关键是创业的方向,方式和方法”这席话也给了同学们一个创业的启示,也为同学们提供了宝贵的创业经验,与人生规划的建议。

主席屈庆宝用生动的语言,和鲜明的事例讲述了当大学生在卷入创业热潮的同时,也要深刻的思考清楚,思考自己的人生方向与定位,在学习和工作中不断充实自己,提高自己,要自己从中获得宝贵的经验,无论最后成功或失败,都是人生的财富的观念。

整场报告会历时一个小时,使同学们更好的认识到了就业与创业的优点与缺点,使同学们更好的认识了自己,并对自己的未来四年学习有了更好的规划,与对自己的定位。