我院崔浩教授应邀参加“不忘初心·砥砺前行”——2017全国艺术专业学位研究生艺术设计作品邀请展及工作交流会

发布者:郏露锋发布时间:2017-12-26浏览次数:19

 

1223日“不忘初心·砥砺前行”——2017全国艺术专业学位研究生艺术设计作品邀请展及工作交流会在西安美术学院举行,本次活动是由全国艺术专业学位教育指导委员会主办、西安美术学院承办,我院崔浩教授作为首届艺术硕士及江苏师范大学硕士生导师代表,应邀出席会议,且个人作品及所指导研究生作品同时受邀入展。

此次设计作品展是首次全国艺术专业学位研究生艺术设计作品邀请展,展览囊括全国66所高等院校的298件精品力作,是艺术硕士专业学位设置和招生十周年纪念的重要活动,其意义不仅在于向国家和社会展示十年来中国高层次艺术设计教育的实力和成果,更是促进我国现行艺术教育评估体系的修正与新标准的确立。

工作会议在学科建设、教育教学结构、专业学位研究生培养的质量与提升,以及未来融入时代、融入社会等方面,分别进行了研讨,对推动艺术设计高层次人才培养培养模式创新,促进国家文化艺术事业的繁荣和发展将产生积极而深远的影响。

通过此次活动,使我院对于全国开设艺术专业学位研究生教育的学校现状有了全面了解,对于艺术专业学位研究生教育的国家政策、学科建设情况、创新人才培养模式等方面有了深刻认知,为我院今后艺术专业学位研究生的教育工作提供了建设思路。