艺术学院党委和校民革支部联合开展赴周恩来纪念馆学习活动

发布者:郏露锋发布时间:2018-01-02浏览次数:10

为深入推进“两学一做”学习教育,加强与民主党派联谊,2017121日,艺术学院党委和校民革支部联合组织赴淮安周恩来纪念馆学习活动。

活动中,全体人员集中观看了专题片《身边人眼中的周恩来》,该片以周总理身边工作人员和家人、亲属的视角,从一件件平凡的小事中,展示了周总理无私忘我、鞠躬尽瘁、亲民爱民、朴素清廉的光辉一生。随后,大家在讲解员的带领下参观了纪念馆展厅和仿建的“西花厅”,每到一处,大家都凝神驻足,认真看、仔细听。各展厅所陈列的珍贵文物、文献、照片等资料,让参观人员对周总理艰苦朴素的生活作风有了更加直观的感受。活动最后,全体党员在周总理塑像前,庄严地举起右拳,在鲜红的党旗下郑重宣誓。

大家一致表示,通过参观周总理纪念馆,在思想上进一步接受了洗礼,今后一定会以总理精神为标尺,自觉加强党性修养,做到不忘初心,永葆党员本色。