我校举办2018年新年音乐会暨教师艺术作品展

发布者:郏露锋发布时间:2018-01-17浏览次数:37


  

2018年1月12日下午,我院举办2018年新年音乐会暨教师艺术作品展。校领导张新科、宋农村、殷惠光、刘洋、王宏萍及校有关部门负责人和师生代表观摩了音乐会和作品展。

近年来,艺术学院在“五个一”工程推进过程中发挥了积极作用,全院师生综合素质不断提升,本次新年音乐会暨教师艺术作品展充分展示了艺术学院近年来的办学成果。

新年音乐会在李春颖老师领奏的古筝三重奏《百花引》中拉开帷幕,音乐教研室老师集体亮相,同台献艺,音乐会形式多样、内容丰富,既有美声、民族和通俗的声乐作品,又有钢琴、手风琴、二胡、笛子等西洋、民族器乐演奏以及舞蹈表演,音乐会现场气氛热烈,充分展示了我院音乐教师的专业水平和实践技能。

教师艺术作品展共展出视觉传达设计、环境设计、服装与服饰设计、产品设计和动画学方向作品51件,作品题材丰富、内容广泛、形式多样,突出了传统文化的现代艺术诠释,体现了对艺术设计专业的独特视角和探索精神,对传统与时尚相互关系的思考和理解。作品呈现出扎实的教学能力、精湛的专业素养,全新多元的设计理念,受到观展领导、师生的高度评价。

  

新年音乐会暨教师艺术作品展已经成功举办四届,逐步成为广受师生喜爱的文化品牌节目。“让生活更艺术”,通过活动,将进一步提升艺术学院教师的创作和表演实践能力,促进专业文化建设,为我校校园文化增添靓丽风景。