我院召开2018年度工作新春茶话会

发布者:郏露锋发布时间:2018-01-25浏览次数:10


2018124上午,按照学校工作部署,我院在城南校区图书馆二楼会议室召开艺术学院2018年度工作新春茶话会。院领导班子成员、科级以上干部、教研室正副主任、副高及以上职称和博士共计33人参加本次会议。

会议由崔浩院长主持,对我院2017年工作进行总结,同时也对2018年的发展规划进行展望。参会老师针对院领导提出的会议议题,积极讨论,踊跃发言,特别是关系到学院未来规划和教师自身发展的议题,大家纷纷献计献策,为艺术学院在新一年的工作提出宝贵的意见和建议。

如议题“教师年度考核工作量化考核指标的修改意见”就深受参会老师的关注,年度考核工作关系到每一个专任教师的切身利益,也是推动教师参与学院发展的重要措施,参会老师针对这一议题,经过分组讨论、逐一发言,最终对量化考核指标提出大量修改意见,使教师年度考核工作量化考核指标更加适应我院目前的实际现状,也更加彰显公平公正原则。

此外,参会老师围绕热点议题“科研工作量计算方法”和“教学工作量计算方法”进行研讨,大家根据各自专业的不同特点和发展现状,对目前的科研和教学工作量计算方法出谋划策,提出了大量修改意见,每一条意见都经过教师的讨论,取得了一致认可。

会上还对教师关心的“徐州工程学院创建徐州大学”、“东校区的规划建设论证”、“三十周年院庆”、“二级学院审核评估整改”和“专业课请假”等一系列关系到学院未来发展的会议议题进行了讨论,参会老师集思广益、各抒己见、畅所欲言、广开言路,学院领导也开诚布公、博采众长、抛砖引玉、提纲挈领,会场气氛热烈,在讨论中解放了思想、开拓了思路,在诸多议题上取得共识。

经过近7个小时的讨论,共确定了14个议题的修改意见。这是我院成立以来首次大规模、高规格的年度工作新春茶话会,旨在解放思想、集中智慧、凝聚共识、鼓舞干劲、形成合力,为我院今年和未来持续发展建言献策、明确方向。