艺术学院举办“爱在三月,手把手牵”雷锋周系列活动

发布者:郏露锋发布时间:2018-03-19浏览次数:35

3月5日-12日,艺术学院“爱在三月,手把手牵”向雷锋同志学习为主题,在全院开展“雷锋周”系列活动,得到了同学们的积极响应通过校园活动、宣传栏、爱心义卖等线下主阵地宣传雷锋精神,同时,利用平台推广、微信宣传等进行宣传教育,线上线下齐发力,传递了满满的正能量

本次系列活动分为四类:一、“青春建功新时代,七彩志愿社区行”主题活动艺术学院学院团委组织了志愿服务团队与社区对接,参与了在徐州老矿大家属区举办的的志愿活动;二、“‘益’起来.更精彩”艺术学院团委开展了“弘扬雷锋精神,关爱醒狮老人”活动,志愿者汇集了同学们的手工作品,在一食堂门口举办了“弘扬雷锋精神,关爱醒狮老人”爱心义卖,用义卖款项买取材料,为醒狮社区老人进行墙绘为社区的老人送去温暖与欢乐;三、学院团委号召广大青年团员开展“春暖校园”护绿美化活动,号召广大团员青年用实际行动营造良好的生活学习氛围,塑造清洁、整齐的校园环境保也是每一个大学生的责任和义务;四,学院开展“以教之名,你成长”活动,艺术学院27名大学生来到了青年路小学(新城区分校)做志愿者教授51名小朋友绘画“雷锋”,并举办了“雷锋故事交流会”

虽然“雷锋周”活动结束,但志愿者的行动不会结束,我们会将善举传播下去,雷锋精神传承下去,让雷锋精神将作为一笔财富永远地留在人生路途中,它就像的一盏明灯指引我们不断的向前。