环境设计教研室召开“2018环境设计专业学科建设与发展研讨会”

发布者:郏露锋发布时间:2018-03-28浏览次数:10


2018323上午,环境设计教研室召开了“2018环境设计专业学科建设与发展研讨会”,教研室除陈晓敏老师国外访学未能到会,其他11名老师全部到会,会议就“未来5-10年环境设计专业发展趋势与前沿理论”、“本专业学科建设与课程建设的问题与对策”、“2018届毕业设计问题与2019届毕业设计改革”等11项议题进行逐项研讨。

讨论中,各位教师踊跃发言、献计献策,充分体现了对专业发展与建设的思考。经过充分的讨论,大家对相关的一些议题都取得了统一认识,尤其是在BM系统、VI虚拟技术等信息技术手段尽快介入设计教学提出了紧迫的要求;同时,在2019届毕业设计中建立“复合式创作与指导团队”的模式也达成共识。

会议对未来5-10年的发展做出了展望,在课程建设、学科建设、学科竞赛、师资队伍建设等内容也进行了深入的探讨。