我院教师喜获首届全国高校数字创意教学技能大赛优异成绩

发布者:郏露锋发布时间:2018-04-16浏览次数:146

由全国高等院校计算机基础教育研究会主办的首届全国高校数字创意教学技能大赛日前成绩揭晓,大赛共收到来自全国高校的260余件作品。我院闫郢老师课程作品《纤维艺术设计》、刘阳老师课程作品《动画概论》和张显卫老师课程作品《影视特效制作》均获得了此次教学技能大赛的三等奖,盛磊老师课程作品《家具装饰色彩搭配原理与技巧》获得此次教学技能大赛优秀奖。

本次大赛以推动数字媒体技术与艺术在高等教育教学中的应用为指导思想,为进一步树立现代教育理念,研究与实施教学方法,促进教育技术技能与学科教学更好的融合,培养教师的实践应用能力,提高教学艺术感染力,提高教师教育技术应用能力为主旨。 我院参赛教师在比赛中向评委专家展示教学水平的同时,也体现了学院一直以来高度重视师资队伍建设,致力于打造一支高素质、专业化的教师队伍。

近年来我院把青年教师教学能力提升作为工作重点之一,近年来学院通过组织教师外出培训、邀请专家讲座、教师说课等多种形式来提高青年教师的教学能力。本次大赛中我院荣获佳绩,充分展示了我院教师队伍的建设成果。