艺术学院举办“社会主义核心价值观”主题宣传月系列活动

发布者:郏露锋发布时间:2018-04-26浏览次数:10

近期,艺术学院团委在全院举办“社会主义核心价值观主题宣传”系列活动,得到了同学们的积极响应。通过校园特色活动、社会志愿服务活动、宣传栏等线下主阵地宣传社会主义核心价值观,同时,利用平台推广、微信宣传等进行宣传教育,线上线下齐发力,传递了满满的正能量。

20天的活动中,艺术学院团委组织召开了专题组织生活会,各团支部召开了专题座谈会,各学生组织开展了“社会主义核心价值观”演讲比赛活动、“弘扬雷锋精神,关爱青少年”、“弘扬雷锋精神,关爱醒狮老人”学雷锋志愿服务活动;通过三会两制一课等方式进行了“读好书、观经典、谈体会”、“弘扬爱国主义精神”入党宣誓爱国主义专题学习教育活动;组织参与徐州市“花朝节”志愿服务活动;开展以“讲文明,树新风,促和谐”为主题的文明标语海报设计活动;线上平台开展了关于摄影作品的征集评比与网上投票、制作出诸多微信内容、进行线上优秀学生作品展出,并且开展线下视频拍摄以及线上推广;举行共建共育基地走访、授牌等活动,通过广泛交流学习深入贯彻了社会主义核心价值观的内涵。

虽然“社会主义核心价值观”主题宣传活动告一段落,但我们的行动不会结束,我们将把社会主义核心价值观内涵与我院的实际情况紧密结合,拓展工作思路,创新工作形式,进一步引导全院广大团员青年用实际行动践行社会主义核心价值观。