艺术学院音乐学专业走进社区老年活动中心慰问演出

发布者:郏露锋发布时间:2018-04-26浏览次数:10


为传承和弘扬敬老、爱老、助老的中华民族优良传统,425日下午,徐州工程学院艺术学院16级音乐专业学生,来到徐州奎东社区老年活动中心看望老人,并现场举行了一场文艺慰问演出。

演出以对唱《不忘初心》拉开帷幕,富有激情的旋律让人深受感染,节目丰富多彩,同学们准备了笙、萨克斯、古筝独奏、舞蹈、轻松诙谐的小品。古筝版《偏偏喜欢你》,经典悠扬,令人回味,富有古典美的舞蹈,动作灵动飘逸;流行歌曲串烧朝气蓬勃,最后的合唱《中国,中国,鲜红的太阳永不落》具有爱国情怀,震撼人心。

慰问演出非常成功,社区的老人们也热情的鼓掌回应,同学们在演出期间,为老人们送上了水果与糕点,爱心感动了现场所有人,演出在温暖又欢快的情绪中结束。

这次慰问活动虽然短暂,但却使尊老敬老的社会风尚得以发扬,同学们用爱心点亮的光芒映照在每个人的心上,映照在老年活动中心的每个角落。通过这次活动,增强了同学们的敬老意识,让他们懂得尊敬老人、关爱老人、帮助老人是一种社会美德。