我校举办大型原创红色话剧《苍茫大地》徐州青年路小学专场演出

发布者:郏露锋发布时间:2018-05-07浏览次数:48


  

春风送暖,阳光明媚,2018428日上午,原创红色话剧《苍茫大地》徐州青年路小学专场演出在我校学生剧场举行。校党委常委、副校长张宁出席活动并致辞,徐州青年路小学人才分校校长王光辉、艺术学院负责人及徐州青年路小学人才分校500余名师生共同观看演出。

副校长张宁在致辞中对徐州青年路小学人才分校师生的到来表示欢迎。他指出,该剧是我校艺术学院师生根据张新科校长同名长篇小说《苍茫大地》改编,生动塑造了雨花传奇烈士许包野信念坚定、勇于担当、胆识过人、博学睿智、忠贞爱情的高大形象。411日红色话剧《苍茫大地》首演后,在社会上引起了强烈反响。417日该剧首赴驻徐某部巡演获得圆满成功。

在近两个小时的观演过程中,小学生们文明观演,沉浸于跌宕起伏的话剧表演中,深切体会到革命先烈信仰与忠诚的力量。剧中主人公许子鹤信仰坚定、英勇无畏、大义赴死的英雄事迹令全场师生动容,很多孩子几度落泪。演出结束,师生全场起立,对演员的精彩表演报以热烈的掌声。

青年路小学的一名老师观演后激动地说,《苍茫大地》这部话剧带领我们走进历史、走近英雄、走向神圣!这次活动让今天的学生在享受幸福生活的同时,铭记历史,缅怀先辈。一名观演的孩子说,今天的生活来之不易,许子鹤牺牲的时候我哭了,为他哭,为他的妻子默默守候哭,但一想到他是为民族独立、人民幸福而牺牲,便为他的死感到光荣。

据悉,大型原创红色话剧《苍茫大地》还将继续进入各地方、各学校进行巡演,以艺术的形式弘扬雨花精神,传承红色基因。