艺术学院心理信息站举办“歌唱青春,解压320”活动

发布者:郏露锋发布时间:2018-03-22浏览次数:10


  

为了响应“320心理活动周”,为了让同学们伴随着春天的脚步,释放心里的压力,促进心理的健康发展。艺术学院心理信息站在本院开展了一系列的有意义的活动。同时为了促进同学之间的感情交流,能够以自己所爱所想的方式来尽情地为自己减压我、感受春季的美好,我院于2018320日晚开展了“歌唱青春,解压320”活动。活动通知后,在各班得到了很好的反响。当晚,同学们弹起自己心爱的吉他,唱起心中最美的歌曲,青春的活力将这个春天烘托得愈加地美好。

在活动中,同学们自发地组合,独唱、对唱等等形式层出不穷,彼此间的陌生、隔阂都在这愉悦地氛围中消散。活动结束后,同学们意犹未尽,纷纷表示本来被学业压抑得烦躁的内心在此次活动中得到了很好的缓解。

通过本次活动,同学们在展示自己的同时,增加了彼此间的交流,增进了同学之间的友谊。在本次活动中,同学们内心的压力在有效释放的同时也明白了学习生活中的压力不可避免,我们只要掌握了正确的减压方法,拥有了掌控自己情绪的能力,那么我们将远离烦恼,发觉生活中的美好。今后,艺术学院心理信息站将积极响应配合校心理站的工作部署,本着为促进本学院学生心理健康发展而服务的宗旨,结合各方努力共同为本院学生创造一个积极向上的心理健康发展的环境。