艺术学院建院30周年曁2018届毕业设计作品展在徐州美术馆开展

发布者:郏露锋发布时间:2018-05-18浏览次数:82


  

5月16日下午,我校艺术学院2018届毕业设计作品展在徐州美术馆开幕。校领导张新科、殷惠光、王冬冬、刘洋,市文学联合会党组书记、主席王雪春出席开幕式,来自中国矿业大学等兄弟高校代表、学生实习基地代表和艺术学院师生共计400余人参加活动。开幕式由院长崔浩主持。

张新科校长宣布徐州工程学院艺术学院2018届毕业设计作品展正式开幕。

王冬冬副校长代表学校致辞对作品展开幕表示祝贺。她指出,学校举办毕业设计作品展目的是通过学生创作体现艺术设计专业的教学特色,发挥学生的创造力。作品展的每一件作品都凝聚着师生耕耘的汗水、不懈的努力与执着的追求,承载着同学们的理想和希望,体现了同学们真诚表达的勇气、源于自我的生活经验、对专业前沿的准确把握以及对设计创新的解读和诠释。她强调,毕业设计展是同学们四年学习成果的综合汇报和展示,是对艺术设计专业教学工作的全面检验。

朱温馨同学代表2018届全体毕业生发言。她深情表达了对学校、老师和家长培养教育的感恩之情,汇报了作品创作的心路历程和对即将踏入社会的信心和期待,并祝福母校的明天一定会更加美好。

江苏师范大学美术学院常务副院长惠剑代表兄弟高校致辞,对我校毕业设计展的规模和毕业生的设计作品给予了充分肯定。

开幕式后,领导和嘉宾饶有兴致地参观了毕业设计作品展,对本届毕业生独特的艺术创意和精心创作给予了高度评价。

此次展出是我校自1985年设置工艺美术专业以来,第五次在市级展馆举办的综合性艺术设计作品展,参展作品包括视觉传达设计、环境设计、动画设计、服装与服饰设计、产品设计等五大专业类别。本次展出的主题是“新鲜的创意思维,多元的视觉表现”,既是即将毕业学子们精彩的学业汇展,更是带给大家“艺术的生活”与“生活的艺术”启迪。2018届毕业设计作品展将持续到5月22日结束。