艺术学院30周年回顾展在徐州美术馆开展

发布者:郏露锋发布时间:2018-07-09浏览次数:10


7月7日下午3:30,我校艺术学院30周年回顾展在徐州美术馆开幕。徐州工程学院党委常委、副校长刘洋,党委常委、纪委书记王宏萍,徐州技师学院原党委书记刘涛,徐州开放大学党委书记、校长杜吉林,徐州报业传媒集团副社长、徐州艺术馆馆长郑敏芝,徐州市美术家协会主席高洪啸出席开幕式,来自中国矿业大学、江苏师范大学、江苏建筑职业技术学院代表,学院老领导、老教师、校友和师生300余人参加活动。开幕式由艺术学院院长崔浩主持。

副校长刘洋代表学校致辞,对作品展的开幕表示祝贺。他回顾了从美术系到艺术学院的发展历程,肯定了艺术学院取得的成绩,希望艺术学院能够在未来的日子里,励精图治、开拓进取,充分发扬自身的办学特色和专业优势,走向更加辉煌的未来。

开幕式上,工作人员宣读了北京大学艺术学院博士生导师、国家教委设计类教学指导委员会委员翁剑青教授,清华大学美术学院视觉传达设计系主任、博士研究生导师、国际平面设计协会AGI会员赵健教授,苏州大学艺术学院院长、博士研究生导师姜竹松教授的贺词。江苏师范大学美术学院院长惠剑教授代表兄弟高校致辞,郑忠民代表学院老领导,中国矿业大学博士、副教授杨勇代表校友,艺术学院环艺教研室主任杜鹏代表学院教师分别发言,都分别对艺术学院三十年来的风雨历程表示肯定,对艺术学院的未来充满期望。开幕式后,领导和嘉宾饶有兴致地参观了回顾展,对本次展览给予了高度评价。

本次回顾展分为三个展厅,代表了三个主题:历史回顾、风雨历程、展望未来。展览共汇集了近百件绘画、文献、设计等展品,是艺术学院办学三十年成果的见证和写照。“原来园老照片”蕴藏着对每一个受教育者的大爱和尊重,饱含着对每一位教育者的致敬和感恩。“大事记图表”用年鉴纪实的方式浓缩了三十年办学历程的缩影,我们既可以看到学院对过去历史的深度思考,也可以看到学院对未来发展的美好期待。“历史老作业”和“历年毕业照”所体现的不仅仅是教育的传承,还承载着青春的回忆。“杰出校友”更是在艺术创意、学术研究、社会贡献等方面为艺术学院的人才培养树立了标杆。“六个专业文化”提炼的六个专业要义紧紧围绕着“入眼、入脑、入心、入笔,实化、虚化、意化、神化”的十六字院训。“教师成果”收集了多位现任教师和退休教师的成果,是艺术学院师资力量和教师风采的真实呈现。

本次回顾展,是学院建院30周年系列活动之一,展出了学院30年来的许多珍贵文献资料和艺术作品,强化了全院师生对学院发展历程的认识,进一步提升了全院师生推进学院发展的信心和决心,有利于全院凝聚共识、形成合力,为建设徐州大学作出应有贡献。