徐州工程学院艺术学院建院30周年回顾展

发布者:郏露锋发布时间:2018-07-10浏览次数:196

开幕时间
2018年7月7日 下午15:30
展览时间
2018年7月7日 - 7月12日
主办单位
徐州工程学院
徐州美术馆(艺术馆)
承办单位
徐州工程学院艺术学院
前    言
高校专业,一般从开办之日就有名正言顺的归属,也有的与系部同时诞生。但我校美术专业开办后,先从应用文学系,后归基础部,直到1988年7月7日,美术专业才有了自己的系部……
三十年,峥嵘岁月,鹏抟万里;三十载,风雨兼程,高歌奋进。
艺术学院,与徐州工程学院同步发展。1985年招收工艺美术专业专科学生,2002年招收艺术设计专业本科学生,成为学校首批5个本科专业之一;2017年艺术硕士点通过江苏省学位委员会审核,成为学校首批3个专业硕士学位点之一。
艺术学院,形成独具特色人才培养模式。三十年来,坚持理论教学与实践教学紧密结合,凝练出“四入四化”院训,即“入眼、入脑、入心、入笔,实化、虚化、意化、神化”,形成特色鲜明的艺术学科人才培养模式,办学规模、办学层次、办学水平不断提升。设计学科被《武书连中国大学排行榜》评为4星学科,在淮海经济区29所高校设计学类排名第2,在江苏省37所同学科高校中排名第6;视觉传达设计专业被评为淮海经济区高校设计类专业唯一5星专业。2018年,武书连中国大学排行榜中,在江苏省设立艺术学本科专业的37所大学中,我校艺术学科排名第12。
艺术学院,为社会培养了大批应用型人才。30年来,学院从最初6名教师和18名在校生,发展到今天的100名教师和2200余名在校生,为社会输送8000余名毕业生,其中相当部分校友在专业领域取得了显著成绩,为区域经济和社会发展作出了重要贡献。
而立回首,集思成展,谨以此展献给艺术学院成立30周年,共祝我们在建设徐州大学的征程上再创辉煌!
▲建院初期
▲85级师生合影
▲86级师生合影
▲如今的教学楼
▲近年的毕业合影,师生队伍逐渐壮大
▲展厅现场