不忘初心 砥砺前行”——艺术学院学生党支部举行“学生党员讲党课”主题教育活动

发布者:陈大伟发布时间:2017-10-20浏览次数:10

为全面提高学生党员的党性修养,贯彻落实社会主义核心价值观,提高党员们的思想水平和政治素质,同时迎接党的十九大胜利召开,1018日下午两点,徐州工程学院艺术学院学生党支部在敬知楼123室开展“提高党性修养,树立正确价值观”主题党课活动。艺术学院学生党支部书记靖楠老师、艺术学院全体学生党员参与本次活动。

党课开始,陈明政同学结合自身认识,在十九大盛大召开之际,对大学生党员如何全面提高党性修养、树立正确价值观做了简单陈述。他提到,身为大学生党员,努力提高自身马克思主义理论素养是基础,应严格要求自己,牢记党员为人民服务的基本宗旨,培养自身高度的组织纪律性,以及在实践中提高党性及树立正确的价值观。随后,靖楠老师对以上内容进行了详细的讲解与补充,她提到,学生党员应不断努力学习,充分提高自身思想意识水平,脚踏实地,继承和发扬党的优良传统和精神,在日常生活中应严于律己,展现出的当代大学生应有的素质,时刻牢记党员身份,发挥榜样力量,引领身边同学不断进步。

本次党课,是“学生党员讲党课”的“首讲”,伴随十九大的盛大召开,这也将是艺术学院学生党建工作的新起点,同学们表示,将乘十九大东风,不断加强党性修养,关心国情,拓展进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。