北京大学艺术学院博士生导师翁剑青教授来我院讲座

发布者:周宇发布时间:2018-09-06浏览次数:31

北京大学艺术学院博士生导师翁剑青教授来我院讲座


201895日下午,应我院邀请,北京大学艺术学院博士生导师、国家教委设计类教学指导委员会委员翁剑青教授为我院师生作专题为《公共艺术与社会实践—台湾公共艺术管窥与浅析》学术讲座。讲座由艺术学院院长崔浩主持,艺术学院副院长刘同亮出席讲座,我院师生共500余人聆听了学术讲座。

翁剑青,现为北京大学艺术学院教授,博士生导师,国家教委设计类教学指导委员会委员。长期从事近现代中外美术史论和艺术批评研究,先后发表学术论文百余篇。曾出版专著《公共艺术的观念与取向》《城市公共艺术》《形式与意蕴:中国传统艺术》《景观中的艺术》等。

此次讲座,翁剑青教授以公共艺术与社会实践为出发点,立足台湾公共艺术,阐述了公共艺术的核心概念,并展示了台湾地区不同公共艺术的实际案例,表明公共艺术是一种跨学科、跨专业和广大人民群众日常生活紧密相连的空间艺术。

讲座结束后,翁剑青教授与艺术学院教师在逸夫图书馆举行座谈。翁剑青教授分享了自己从教以来的心路历程、科研心得,并寄语艺术学院的广大教师要坚持立德与树人并重,不断提高教学与科研能力。相信在各位老师共同努力下,徐州工程学院艺术学院,一定会有更大的发展!