2018-2019学年第一学期9月各党委中心组、党总支、直属党支部党员教育和教职工政治理论学习安排的通知

发布者:张亮发布时间:2018-09-05浏览次数:10

20189月份各党委中心组、党总支、直属党支部党员教育和教职工政治理论学习具体安排如下:

一、各党委中心组、党总支、直属党支部学习安排

(一)学习内容

1.习近平在全国宣传思想工作会议上的重要讲话

2.王超书记在新学期干部教师大会上的讲话

3.张新科校长在全校干部教师大会上的讲话

(二)思考题

1.认真学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,深刻理解“坚持党对意识形态工作的领导权,宣传思想工作是做人的工作的”深刻内涵,深入思考如何建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,压实压紧各级党委责任,做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊。

2.认真学习王超书记在新学期干部教师大会上的讲话,深刻领会讲话的三点意见,深入思考如何紧密结合学校改革发展的实际,抓好重点工作,书写好学校教育“奋进之笔”。

3.认真学习张新科校长在全校干部教师大会上的讲话,结合工作实际,深入思考如何紧紧抓住国家政策和高等教育发展机遇,精准对接地方行业产业转型发展需求,尽快推进改革发展各项工作落地落实。

二、教职工学习安排

(一)学习内容

1.王超书记在新学期干部教师大会上的讲话

2.张新科校长在全校干部教师大会上的讲话

(二)思考题

1.认真学习王超书记在新学期干部教师大会上的讲话,深刻领会讲话的三点意见,结合工作实际,深入思考如何围绕学校的工作重点,知责担当、砥砺奋进,攻坚克难、锐意进取,确保全面完成全年目标任务。

2.认真学习张新科校长在全校干部教师大会上的讲话,结合工作实际,深入思考如何围绕“追求极致”,圆满完成六个方面具体工作。

注:以上部分学习内容请到党委宣传部网站理论学习栏目查阅

201895