我院组织全体教师参加校“新时代本科教育思想学习讨论会”

发布者:周宇发布时间:2018-09-14浏览次数:52

为贯彻落实教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步明确新时代本科教育工作的重要任务, 912日下午学校组织召开了新时代本科教育思想学习讨论会,副校长刘洋做专题讲座,艺术学院全体院领导和教职工参加会议,学院副院长刘同亮、视传教研室主任冯正未作会议交流发言。

刘洋副校长在以《新时代新征程—学习解读新时代全国高等学校本科教育工作会议精神》为题的讲座中,深刻阐述了习近平总书记52日在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,全面落实立德树人根本任务,要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力。分析了我校建设高水平地方性应用型本科院校所面临的形势和存在的问题,对学校“四大观”办学理念做了详细解读。

副院长刘同亮在交流发言中,从“以本为本”、“回归常识”、“回归本分”三个方面,提出了自己的意见,表示只要能够坚持正确办学方向,落实党的教育方针,发扬崇德尚艺的优良传统精神,以大美之艺绘传世之作,明确目标定位,就一定能够把艺术学院办成本科艺术教育的摇篮。

视传教研室主任冯正未从个人教育教学和专业建设等方面谈了4点体会,指出视觉传达设计专业虽然就各类统计排行来看,在淮海经济区和江苏省内具有一定地位,但我们深刻认识到,只有向一流院校的专业看齐,才能提升我们的专业水平。我们将在学校“四大观”理念的指导下,努力建设高水平本科设计教育。

最后,刘洋副校长作了总结讲话,指出要全面落实新时代全国本科教育工作会议精神,以此次学习讨论会为契机,统一思想,形成共识,落实在今后的教育教学工作中,力争学校教学质量实现质的飞跃,顺利通过教育部本科教学审核评估。