艺术学院开展“5.10”廉政教育设计活动

发布者:陈大伟发布时间:2018-07-11浏览次数:10

“知廉倡廉”,为进一步增强全校师生员工尤其是党员领导干部的廉洁自律意识,深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省、市纪委全会精神,进一步营造集团风清气正的良好氛围,推动党风廉政建设,牢固树立“不想腐”的思想自觉,始终做到明纪在心、挺纪在前,艺术学院开展了“守规矩、倡廉洁、扬正气——全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动 ”。

大家积极投身廉洁教育进校园主题活动中来,自觉参与,自觉实践,我院收集了二百余幅作品,制作出的一张张海报将“廉洁、诚信、公正、俭朴”优良品德溶于其中,海报虽小,但从中也看出同学们思想道德素质的提高;也正是坚持从日常小事做起、从点滴做起,才能把廉洁、诚信、公正、俭朴等优良品德的养成贯穿于学习、生活和为人行事的一言一行之中。

此次活动的开展,提升了反腐倡廉的影响力、知晓率,增强了党员干部的廉洁自律意识,把廉洁教育作为青少年思想道德教育的重要内容,让廉洁教育进学校、进教材、进课堂,培育正确的价值观念和高尚的道德情操,不断加强学校的廉政文化建设。洁身自好、廉洁自守。希望大家真诚待人、信守诺言、诚实做人,为人处事公平正直,继续发扬艰苦奋斗的优良传统,勤俭节约,以俭励志。