艺术学院2018年暑期社会实践圆满结束

发布者:赵峰发布时间:2018-09-29浏览次数:13

为进一步引导大学生树立和践行社会主义核心价值观,增强社会责任感,增进青年学子对改革开放40年发展成果的深入了解,按照校团委统一部署,我院开展了“青春践行十九大·知行献礼新时代”2018年暑期社会实践活动,确定了《纪念淮海胜利七十周年红色文创产品设计》、《学生党员重温入党誓词视频拍摄》、《寻找身边英雄》三个院级项目,其中《纪念淮海胜利七十周年红色文创产品设计》被确定为省级重点项目。

7月初,我院“纪念淮海胜利七十周年红色文创产品设计”红色文创小分队研发出具有徐州人文特色的文创产品,通过此次活动让同学们深入了解淮海战役的伟大意义,激发同学们的爱国热情,从而能够结合专业特长,设计出有意义的红色主题文化创意产品;“学生党员重温入党誓词视频拍摄”风华正茂小分队在重温入党誓词视频拍摄项目中,参与者投身其中,付出努力,共同重温了入党誓词,进而鞭策和激励自己,回忆在党旗下所立下誓言时的热血沸腾,充满理想,从而感召学生党员努力实践,自觉奉献,进一步加强学生党员的自我认识和教育,继而不断进取,符合时代的要求;“寻找身边英雄”青年社会先锋队为了能够寻找到真正的身边英雄,同学们以两人为一组,通过报纸,书刊,网络等渠道,搜寻他们认为身边的英雄人物。先后和徐州市妇幼保健院急救室护士长、徐州“绿军装”创始人、“彭城好人”郝明明同志、徐州消防铜山大队官兵开展了参观学习和讨论交流。通过交流大家感到,我们不仅有记忆中“抛头颅、洒热血”的英雄先烈,身边更有默默无闻、无私奉献的各行业英雄们,他们不计回报、奋不顾身,保护着社会的安定、百姓的安康,都是值得大学生学习的“英雄楷模”。

此次暑期社会实践活动,除了院级团队外,我院151617级的同学们都完成了个人的暑期社会实践项目,通过学院评选,最终有14人荣获了“暑期社会实践先进个人称号”。每年一度的暑期社会实践活动,不仅能够锻炼学生的实践能力,更重要的是让同学们在实践中获得对大学意义的重新审视,和对人生的启示。相信我院学生通过此次活动,都收获颇丰,在今后的学习生活中,大家会用实际行动践行社会主义核心价值观,取得长足的进步。