我院举办“君子六艺传统文化展示”活动

发布者:赵峰发布时间:2018-05-14浏览次数:10

2018514日,我院以“君子六艺传统”文化展示为主题,在全院开展此次活动。为了凸显当代大学生对传统文化的了解,通过射礼箭阵展示、古琴演奏、汉舞表演、有奖互动环节(射气球、文化常识问答等),来提升我校学生对传统文化的兴趣,扩展同学们的传统文化知识面,为丰富多彩的校园文化贡献力量。

此次活动同学们积极参与,由此可见当代的大学生对传统文化传统艺术的热爱。传统文化鼓励好学笃行,豁达乐观,鄙视侈奢享乐的生活态度,有利于培养大学生良好的生活态度。通过参加本次活动,能深入了解传统文化,并在传统文化中获得乐趣,切实地感受到了传统文化的真善美,表达自己的一腔爱国热血,也能够提升自己的文化素养和知识。

虽然“君子六艺传统文化展示”活动结束了,但传统文化的传播不会结束,我们会将优秀传统文化传承下去,使同学们不再将文化精髓弃之如敝履,弘扬优秀传统文化和民族精神,增强对当代社会主义时代的责任感,增强同学们对中华传统文化的了解,普及传统文化的真善美。