江南大学数字媒体学院殷俊教授来我院学术讲座

发布者:周宇发布时间:2018-11-28浏览次数:10

20181128日我院邀请到了江南大学数字媒体学院殷俊教授在逸夫图书馆报告厅,为艺术学院师生做了《中日动画创作比较研究》学术讲座。刘同亮副院长出席并主持,我院师生共300余人聆听了学术讲座。

殷俊,教授,硕士研究生导师。英国Vicon Motion Systems国际认证教师,日本SELSYS ComicStudio国际认证教师。中国动画学会理事,江苏省高校动画、数字媒体教学指导委员会秘书长,江苏省传媒艺术研究会理事,江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师。近年来在核心期刊杂志上发表了学术论文30余篇,被CSSCIEICSCD收录多篇。出版了《动画视听语言》、《动画场景设计》等9部教材、专著。主持、参与了多项国家级、省级、市厅级科研、教改项目。

讲座中殷俊教授以专业的角度,以二十世纪6080年代为时间背景,通过实际的案例对比讲解,解析了中日动画各自的主题与题材的发展、叙事结构、美术设计风格、视听语言以及深层文化、社会、经济因素的不同之处。为中国动画发展提供一些创新的思路。也为动画专业学生创作提供了方法。