我院动画专业毕业生电影《流浪地球》特效师韩建乐来我院讲座

发布者:周宇发布时间:2019-03-20浏览次数:12


320日下午,我院邀请电影特效师韩建乐(我院10级动画专业毕业生)为动画等专业学生作《电影〈流浪地球〉特效制作揭秘》专题讲座。出席本次活动的有徐州工程学院艺术学院院长崔浩教授,徐州工程学院艺术学院副院长、徐州市动漫艺术协会主席刘同亮,徐州市动漫艺术协会秘书长芦伟,徐州原动力文化发展有限公司总导演、徐州市动漫艺术协会副主席李玉峰,徐州星凯信息科技有限公司总经理吴雨柠,江苏七山文化传媒公司负责人徐铮,野驰沙画品牌发起人孙静。讲座由艺术学院动画教研室主任刘阳主持,我院师生和徐州部分动漫爱好者聆听了讲座。

本次活动是徐州市动漫协会“动漫大讲堂”2019年第一讲,也是我校艺术学院动画专业优秀毕业生系列讲座第一讲。

讲座中韩建乐介绍了什么是电影特效和部分特效镜头的制作、也分享了毕业后持续学习和就业工作的经验。鼓励学弟学妹们,立足自身专业,拓展学习的广度和深度,不断优化升级专业能力。

此次讲座,还邀请了李玉峰、吴雨柠上台对话。讨论了徐州动画产业群发展的机遇与困境。同学们反应热烈,踊跃提问,台上嘉宾也是知无不言。让同学们对所学专业有了更加全面的认识,了解未来就业需求,受益匪浅。