艺术学院环境艺术设计专业湖南考察行

发布者:郏露锋发布时间:2019-05-08浏览次数:21

20194月15日至25日,艺术学院组织2016级环境艺术设计专业92名本科生进行为期十天的外出写生活动。本次外出写生由侯伟伟、陈晓敏两位老师带队,赴湖南省湘西苗族自治州及长沙等地。

按照行程安排,先后考察了边城、新寨、德夯、橘子洲、湖南博物馆、太平古街、谢子龙影像艺术馆、李自建美术馆等地。行程中,学生对纪念性景观的规划设计、当地软装陈设的历史变迁、湖南一带民居的传统格局、现代清水混凝土建筑与光影的完美融合有了基本了解。考察过程中,带队老师对学生们在写生过程中遇到的问题,进行悉心指导与答疑,并予以示范。此外,利用每日晚间,对学生们白天的写生作业进行点评。学生们通过老师的点评与示范,同学们之间作品的相互观摩,提升了写生技巧,深化了对湖南西部的传统民居、建筑形制、建筑景观环境、建筑相关技术、建筑文化及风格特征等内容的认知,明晰了自己的专业的优势与不足。

425日,本次写生考察活动圆满结束,并安全返校。此行不仅使学生对湖南原始建筑结构、村落布局、风土人情、人文景观、自然景观、现代建筑、室内设计等方面都有了更深的理解,同时也明确了本专业发展历史和方向,积累了第一手的设计素材,为今后的独立创作打下坚实的基础。此行考察展览近日进行。