艺术学院2019届毕业设计作品展在徐州美术馆开展

发布者:孔令涛发布时间:2019-05-22浏览次数:19

         5月21日下午,我校艺术学院2019届毕业设计作品展在徐州美术馆开幕。校领导张新科、刘洋、曹杰,市文联党组书记、主席王雪春,市文化广电和旅游局局长崔锋、副局长张伟,徐州报业传媒集团副社长、徐州艺术馆馆长郑敏芝,徐州市美术家协会主席高洪啸,徐州博物馆副书记、副馆长刘照建,芬兰拉彭兰塔市旅游局局长M Iirka Rahman 女士以及来自常州大学等兄弟高校代表、学校相关职能部门负责人和艺术学院师生共计500余人出席。开幕式由艺术学院院长崔浩主持。

       曹杰副校长在致辞中代表学校对作品展的开幕表示祝贺,对关心支持我校发展的领导、嘉宾表示感谢。他指出,毕业设计作品展是同学们四年学习成果的综合汇报和展示,也是对艺术设计专业教学工作的一次全面检验。多年来,学校坚持“感性与理性相结合、艺术与技术相结合、创意与品质相结合”的教育理念,以社会需求为导向,以专业能力培养为核心,以产教融合为途径,培养出一大批“厚基础、善实践、能创新、高素质”的应用型艺术设计人才。

       常州大学艺术学院院长李宪锋代表兄弟高校致辞。视觉传达设计专业付婧同学代表2019届毕业生发言。

       开幕式后,与会嘉宾饶有兴致地参观了毕业设计作品展,对本届毕业生独特的艺术创意和精心创作给予了高度评价。

       参观后,我校与徐州市文化广电和旅游局进行了深入座谈。张新科书记与崔锋局长分别讲话,双方对联合开发文旅资源、专业人才培养、学生实习、非遗博物馆建设等校政合作事宜达成初步意见。

       此次作品展是我校第七次在市级展馆举办的综合性艺术设计作品展,精选了视觉传达设计专业、动画专业、产品设计专业、服装设计专业和环境设计专业的400余件作品参展。作品展为期5天,将持续到5月25日。