美国明尼苏达州立大学关智民教授来我院学术讲座

发布者:周宇发布时间:2019-06-14浏览次数:10

2019614日我院邀请美国明尼苏达州立大学关智民教授,在逸夫图书馆报告厅为艺术学院师生做了《美国高等艺术教育理念与特色》学术讲座。刘同亮副院长出席并主持,我院师生共300余人聆听了学术讲座。

Zhimin Guan (关智民),美籍华人, 1995-1998年美国堪萨斯州立海斯堡大学硕士。1998年任美国明尼苏达州立大学美术教授,2003年任该校终身正教授至今。1995年起,他的绘画作品先后入选美国各地评审展200多次,获奖30余次。作品被众多博物馆、美术馆、大学画廊、文化机构及企业私人收藏。

此次讲座,立足美国高等艺术教育,从美国城市、文化、艺术整体环境、个人在美国学习、教学及艺术创作的成果以及中美设计教学、创作的差异三个层面剖析了美国高等教育现状。同时,通过一些优秀标志设计案例的解读进一步强调艺术设计基础对于后期视觉艺术创作的重要性。

此次讲座,内容丰富,语言风趣幽默,拓展了我院学生视觉设计的思路,初步了解了中美艺术教育的异同。讲座结束后,关教授和我院学生互动,并就艺术生留学及读研等问题,进行了详细解答,不仅增进了同学们对出国留学的认识,同时也有助于同学们进一步明确目标,规划好未来的努力方向,不断奋斗,砥砺前行。