艺术学院党委开展“不忘初心、牢记使命”​​主题教育专题党课

发布者:郏露锋发布时间:2019-07-14浏览次数:11

为纪念中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历史,继承和发扬党的优良作风和传统,增强党性意识,凝聚奋斗力量,2019年7月11日,艺术学院党委以“守初心担使命找差距抓落实”为主题开展专题党课,党课由院党委书记刘宏军主讲,学院全体教职工党员参加。

刘宏军书记结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,带领大家重温了中国共产党波澜壮阔的奋斗历程。全面系统阐述了“中国共产党的初心和使命是什么”,为什么强调“不忘初心、牢记使命”,以及怎样做到“不忘初心、牢记使命”等三个问题。

讲课中,刘书记指出:“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求是牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实。根本任务是牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

通过此次党课学习,学院全体教职工党员对 “初心使命”有了更深入的了解,对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了系统认识;与会党员表示:将在工作中坚守初心、坚定信心,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。