我院教师艺术设计作品入选第十三届全国美术作品展

发布者:郏露锋发布时间:2019-09-01浏览次数:10



2019年8月12日,“第十三届全国美术作品展览”复评中,我院教师田雪、侯赠的设计作品《纪元文化招贴设计》经过层层选拔,成功入选第十三届全国美术作品展览。

全国美术作品展览简称全国美展,是由中华人民共和国文化部、中国文学艺术界联合会和中国美术家协会共同主办,每五年举办一届,是中国最高规格、最大规模、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展,代表了国家美术创作的最高水平。

《纪元文化招贴设计》,在招贴设计版式上,打破了传统招贴版式形式,通过色彩将多信息化的版式进行了视觉化流程的引导。图形上提取了寒武纪、奥陶纪、志留纪代表性元素,运用图形与文字的结合形式,介绍海生无脊椎动物的特点与形象,达到文字阅读的辅助理解,也缓解了满版式的阅读过程中的视觉疲劳。

此次我院教师作品成功入选,彰显出我院教师扎实的创作功底,是我院专业建设取得成果的具体展现。