学院各党支部开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题讨论

发布者:陈大伟发布时间:2019-10-12浏览次数:10

按照学院党委统一部署, 109日,我院教工和学生党支部分别组织召开初心是什么、使命干什么、奋斗比什么专题讨论会,支部所有党员参加讨论。

会上,支部党员首先集中观看了电教片《孤岛32年》,学习全国时代楷模王继才同志32年以岛为家,与艰苦为伴,把青春年华全部奉献给了面积不足20亩的开山岛,为祖国海防事业默默奉献的先进事迹。

各支部根据学习计划,集中学习了《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》。集中学习结束后,各支部党员联系党的革命传统和光荣历史,结合学习先进人物典型事迹,立足教育教学本职工作,围绕初心是什么、使命干什么、奋斗比什么进行专题讨论。

通过专题研讨,党员同志们加深了对初心使命的理解,更加明确了奋斗目标,大家纷纷表示要向先进学习,对标找差,努力工作,为学校和学院发展贡献力量。