艺术学院党委开展“学习淮海战役精神、对照革命先烈找差距”主题教育活动

发布者:郏露锋发布时间:2019-10-17浏览次数:10

为深入贯彻落实校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育, 2019年10月16日,学院全体党员在马克思主义学院淮海地区革命文化博物馆组织开展“学习淮海战役精神、对照革命先烈找差距”主题教育活动。

活动过程中,全体党员在讲解员的带领下,集体参观淮海地区革命文化博物馆,学习淮海地区抗日战争历程,缅怀淮海战役英雄事迹,通过实地感受,学习共产党人“开天辟地、敢为人先”的首创精神,“坚定理想、百折不挠”的奋斗精神,“立党为公、忠诚为民”的奉献精神,对照革命先烈“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的悲壮情怀,对标检视自身,及时校准偏差,不断改进不足。

通过此次活动,党员同志纷纷表示在工作中要对照革命先烈事迹,坚持高标准严要求,不断寻找自身差距,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,为学校发展不断贡献自身力量。