学红色文化,做时代新人​​​​​​——艺术学院教工一支部与青年路小学开展共建志愿服务活动

发布者:郏露锋发布时间:2019-10-21浏览次数:10

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,10月18日上午,艺术学院教工一支部携手徐州市青年路小学人才分校开展“我为红旗添光彩”工程学院研学之旅共建活动。教工一支部全体党员参加了活动。

活动伊始,小朋友们在支部成员和志愿者的带领下来到校图书馆,开始了知识殿堂之旅。同学们排着整齐的队伍,依次有序地参观了图书阅览室、电子阅览室,并对新增设的电子借阅设备进行了体验。同学们在报告厅聆听了艺术学院优秀学子大学生活经验分享会,深入了解大学生活,学习他们勤奋好学、乐于奉献的优良品质。活动最后,支部党员与同学们一起参观了我校“红色馆藏”——淮海地区革命文化博物馆,近距离观看革命文物,聆听革命英雄故事,接受革命文化熏陶。

通过此次活动,孩子们不仅开阔了视野,增长了知识,更亲身感受了大学生活,学习了革命精神。同时,支部党员教师在与孩子们的相处中更加明确了为共产主义培养接班人的教育使命,强化了理想信念与使命担当,明确了作为教育工作者在教书育人、课程思政中应发挥和贡献的作用。