艺术学院学生在“GDC 设计奖2019”中创佳绩

发布者:周宇发布时间:2019-11-01浏览次数:55

近日,2019GDC获奖作品名单出炉。我院积极组织学生参加此次大赛,视觉传达设计专业学生李卓晨插图设计作品《“嘿,小白”以大一新生为出发点》(指导教师:孙亚洲)、王莹插图设计作品《‘空’不空》(指导教师:赵赛文)成功荣获插图类优异奖。

据悉,GDC设计奖创立于1992年,每两年举办一次,是“全球华人最顶尖设计奖项”。 GDC 设计奖2019自启动以来,受到各界持续关注,截至1011日,组委会共征集到来自全球的参赛作品数量8136件,创下历史收件记录新高。经13位国际评委组成的评审团对所有参赛作品进行严格、公正的统一评选,共决选出优异奖作品数量384件,其中专业组273件、学生组111件,入选率仅为4.7%

在本次大赛中,我院学生凭借优秀的设计能力脱颖而出,在非商业插图类设计领域大放异彩,学生组非商业插图类设计优异奖仅入选12件作品,我院独占2名。此次大赛,充分展示了我院的优秀教学成果,开拓了学生的创新思维,在提升学院对外影响力的同时,也体现了我院视觉传达专业特色人才培养能力的进一步提高。