专业文化进宿舍之红色文化作品展

发布者:赵峰发布时间:2019-09-25浏览次数:10

红色文化是在革命战争年代,由中国共产党人、先进分子和人民群众共同创造并极具中国特色的先进文化,蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵。为了让我校师生感受到红色文化不仅是一种物质文化,更是一种非物质文化,举办了专业文化进宿舍之红色文化作品展,让红色文化扎根生活,深入人心。

同学们三人一组,认真收集资料并确定作品内涵。所有作品都具有较高艺术理念和专业内涵,一笔一划皆是心中有感为红色精神所感动。作品得到了评委老师的充分肯定和赞赏,这不仅体现了我院学生充满活力的精神风貌,也展现出我院学生良好的风格品味。

此次活动给同学们起到良好的育人效果,给大家创造了和谐美观的学习环境,同时也陶冶了同学们的情操,对促进公寓文化建设起到了很好的推动作用。