艺术学院开展国家励志奖学金励志感恩主题班会

发布者:赵峰发布时间:2019-11-04浏览次数:10

为努力培育和践行社会主义核心价值观教育,进一步增加同学们的进取意识,提高同学们的学习热情,加强学风建设,20191030艺术学院以专业为单位在敬本楼开展了励志感恩主题班会。

班会中,首先主持人赵锋老师给同学们介绍了国家励志奖学金的设立目的,是为了激励高校高校家庭经济困难且学生勤奋学习,帮助更多学习优异的贫困生完成学业而设立。随后获得国家励志奖学金的四位同学也上台分享了自己的感受体会,感谢国家与给贫困生的优惠政策。这次班会让同学们受益匪浅,了解到学校、国家对我们大学生的悉心栽培之不易,政策之优惠。励志方能成长,励志是一个教化的过程,一种精神的延伸。励志对大学生尤为重要,激励着大家前进,更激励着我们对学好专业的信心以及奋勇向前的进取心。艺术学院一直注重学生的感恩教育培养,从点滴小事做起,强化自身主人翁意识,不断提升自我。

通过本次活动同学们深刻感受到党和国家对当代大学生的关心与帮助,同时也增强了他们合理使用贫困生助学金的责任意识。同学们也都热烈发言,今后将会更加努力学习,不再虚度光阴,将时间花在更加有意义的地方,多方面提升自己的专业技能水平以及道德修养等。同事也要要合理使用资助金,努力学习,以优异的成绩、过硬的本领回报社会的无私关爱。