互助学习,共同筑梦 --艺术学院开展帮扶助学活动

发布者:赵峰发布时间:2019-11-13浏览次数:10

为进一步开展学院帮扶助学工作,推动学院教学的蓬勃发展,传播关爱经济困难学生的正能量精神,鼓励学院经济困难学生砥砺意志,发奋图强。20191020日到1110,由艺术学院组织开展一系列帮扶助学活动,由各位辅导员老师带领各班班委及主要学生干部一行为代表组织召开“互助学习,共同筑梦”为主题的帮扶助学活动,此次活动围绕“增强班级学风建设,提升班级学习氛围”这一目标,以为帮扶主体,通过主题班会和主题谈话形式,成立研讨小组,进行一帮一帮扶活动等多项活动的开展从各个层面对学生进行学习帮扶,力求提高学生们的学习能力和学习兴趣,旨在鼓励本班经济困难学生自立自强,努力学习,共同筑美好未来。

本次帮扶助学活动是学院学鼓励家庭经济困难学生自立自强,努力学习的重要举措,在学院的有关指导下各个班级体开展了系列活动,极大的改善了学生的学习习惯和学习风气。艺术学院一直以来十分重视帮扶助学工作,积极开展学风建设,学院先后通过成立考研导师制度,选拔班导生等,多次召开学生组织,班干部会议展开各项促学活动等一系列举措,积极培养建设各个班集体的优良学风。同时学院借此次活动为学生提供了一个互助性的帮扶平台,由本班成绩优异的学生带动成绩困难的学生以实现学生之间的良性互助,鼓励贫困学生自强向上,努力学习,同时在学院中营造出积极向上、互帮互助的浓厚学习氛围。