我院学生作品参展紫金奖·中国(南京)大学生设计展

发布者:周宇发布时间:2019-11-22浏览次数:19

1122日上午,由中国高等教育学会指导,江苏省委宣传部、江苏省教育厅、中共江苏省委台湾工作办公室、江苏省人民政府港澳事务办公室联合主办,江苏省广播电视总台承办的“紫金奖·首届中国(南京)大学生设计展”在南京国际展览中心开幕。我校党委常委、副校长曹杰、艺术学院院长崔浩、副院长刘同亮、各专业负责人及师生代表70余人出席开幕式。

据悉,本届紫金展以“创意,让青春更美好”为主题,集结了包括中央美术学院、清华大学美术学院、中国美术学院以及港澳台地区高校等百余所知名高校参赛,汇聚了众多新生代设计力量,集中体现设计教育的探索性、创新性、实验性、学术性。此次大赛,共征集作品12356件,经过三轮评审, 187件获奖作品脱颖而出。由我院选送,涵盖视觉传达、环境艺术、产品设计、服装设计和数字媒体艺术5大门类的50余组作品在展会上精彩亮相,最终荣获最佳展品奖优秀奖1项;最具人气奖优秀奖1项;最佳展陈奖”优秀奖1项。展会期间,江苏省广播电视总台对我校参展作品进行了采访报道。

我院对本届紫金展高度重视,备展期间,认真遴选参展作品并反复打磨,结合学院参展作品特点确定布展方案,最终呈现了我院设计学专业的良好风貌,提升了我校的影响力和美誉度。