艺术学院心理站召开年度工作汇报暨近期工作布置会

发布者:赵峰发布时间:2019-11-26浏览次数:10

为进一步落实我院心理站站内改革,带领班级心理委员有效开展心理健康活动,20191121日,我院心理站召开2019年心理站工作汇报暨近期工作布置会,会议由艺术学院心理站站长李欣主持,艺术学院兼职心理辅导员顾行健老师及全体心理委员参加了此次会议。

会议伊始由站长李欣进行2019年工作总结,对部门工作进行回顾,强调了近期工作重点,并指出当前心理工作存在的问题,并请各小组全力配合心理站近期进行以“演绎青春、感悟人生”为主题的校园心理健康宣传片的拍摄活动。顾老师代表学院对全体心理委员工作提出以下几点要求,第一,要求全体心理委员积极在班内宣传心理站所举办的各项活动,调动同学活动参与的积极性、活跃性,保障各项工作的顺利进行;第二,要求每位心理委员关注好本班同学有无异常心理现象,做到发现问题“即时即报”;第三,要求全体心理委员做好心理问题的保密工作,并对存在心理异常的同学进行持续关注。最后,对新修改的考核制度进行评点,并广泛征求全体心理委员的意见。

帮助大学生树立心理健康意识、优化心理品质、增强心理调适、提高融入社会生活的适应能力以及预防和缓解心理问题是我们艺术学院心理站的职责,在接下来的时间里,艺术学院心理站会及时总结经验、补充智慧、为学校心理健康教育再上新台阶贡献自己的力量。